Österreich 1:2 Türkei

Für das heutige Dienstagsspiel in Wien gegen die Türkei verzichteten wir auf die Organisierung eines Busses und machten uns mit 2 Autos auf in die Bundeshauptstadt. Auch 2 neue Gesichter, die bereits ankündigten in nächster Zeit mit uns die Reisen antreten zu wollen, fanden sich in Wien ein und somit waren wir 8 Mitglieder und in Summe 11 Personen, inklusive Umfeld.

Die Hinfahrt verlief wenig spektakulär und glücklicherweise auch ohne Stau. Ein gemeinsamer Euromillionentipp wurde abgegeben, jedoch der erhoffte hohe Gewinn fiel mit 0,80€ je Mitglied eher dürftig aus und so wurde der Bon der FoT-Kassa gespendet ;).

In Wien angekommen suchten wir noch ein nahe gelegenes Gasthaus auf um im Akkord unseren Hunger zu stillen.

Danach ging es ins Stadion und der Fetzen wurde am gewohnten Platz fixiert. Ein ähnliches Bild als gegen Albanien war im Stadion zu vernehmen. In etwa die Hälfte der 26.700 Zuseher waren türkische Fans und unser Sektor war etwas mehr als halbvoll. Trotz dieser nicht leichten Situation versuchten wir wieder von der 1. Minute an für unser Nationalteam alles zu geben und dies gelang auch über weite Strecken der 1. Halbzeit. Unsere Mannschaft war stets bemüht die Führung zu erzielen, welche in der 22. Minute Zlatko Junuzovic, mit einem schönen Schuss ins rechte Eck, erzwingen konnte. In weiterer Folge gestaltete sich die Partie sehr offen, jedoch ohne zwingende Torchancen der Türken. Ein vermeidbarer Freistoß an der Strafraumgrenze besorgte leider kurz vor Halbzeit den Ausgleich für die Türken. Hakan Calhanoglu erzielte ein sehenswertes Freistoßtor, bei dem Florian Klein nicht wirklich wusste, ob er sich auf die kurze Stange stellen sollte oder nicht - billiges Tor.

Ein noch weitaus billigeres Tor erzielte Arda Turan in der 56. Minute als die Nummer 2 im österreichischen Tor, Ramazan Özcan, einen fatalen Fehlpass beisteuerte - direkt zum Gegner. Auch wenn er in der deutschen Bundesliga seine guten Leistungen wöchentlich abrufen kann, fragten wir uns, wie es sein kann, dass er in nur 6 Länderspielen bereits den 3. schwerwiegende Patzer ablieferte (Italien, Schweiz, Türkei) und uns wertvolle Punkte in der Weltrangliste kostete. Supporttechnisch war es aufgrund des Rückstandes nicht mehr einfach die Kurve zu Höchstleistungen zu treiben. Das Spiel und die Stimmung plätscherten dahin und so endete das 2. Testspiel im Jahre 2016 mit einer 1:2 Niederlage. Ein bitterer Beigeschmack, da diese Niederlage mehr als unnötig war.

Nach dem Spiel ging es rasch heimwärts, da viele von uns am nächsten Tag früh raus mussten. Der ein oder andere blinde Fahrer auf der Autobahn versetzte uns noch einen Schrecken und um zirka 1 Uhr früh erreichten wir unsere Heimat. Unterm Strich eine ärgerliche Partie mit durchwachsenem Support. Jetzt heißt es wieder 2 Monate warten, ehe mit den Spielen gegen Malta in Klagenfurt und den Niederlanden in Wien die EM-Vorbereitung abgeschlossen wird. FRANKREICH WIR KOMMEN!